Опубликовано

Bond Touch — браслет-конструктор

james bond

Bond Touch

Моё знакомство с концепцией нового переносного гаджета с названием Bond Touch началось с просмотра промо-видео. В этом коротком, длительностью меньше минуты, ролике с помощью милых восьмибитных человечков под убаюкивающую музыку рассказывалась ну очень краткая история человечества: изобретение повозки, потом машины, телеграфа, затем телефона и смартфона. Вдруг выяснилось, что для счастья человеку сейчас не хватает всего-то суперсилы. И, если верить этим умильным человечкам, Bond Touch каждому может эту суперсилу дать. Всё. (Истинный гений пера на этом статью и закончил бы — прим. ред.) На этом ролик закончился. Что такое эта суперсила, как её запихнули в браслет и на кой черт она вообще кому-то сдалась – не ясно.

Описание, данное производителем, немного прояснило ситуацию: Bond Touch – это браслет, состоящий из модулей. Каждый модуль в отдельности может выполнять свою определённую функцию. Все вместе они «общаются» посредством Bluetooth. И, после того, как все модули объединились в одну «сетку», главный модуль соединяется с твоим смартфоном и передаёт ему данные, собранные устройством.

bond-braslet
Состав чудо-браслета

Компания по сбору средств на изготовление этого конструктора была запущена на популярном краундфандинговом сайте для хипстеров Indiegogo, но не смогла набрать достаточное количество последователей даже на нём. Главная проблема, на мой скромный взгляд, в непродуманности концепции. Пока что есть четыре основных типа модуля: главный модуль («мозг», отвечающий за связь компонентов между собой и со смартфоном), модуль с экраном, модуль с дополнительной батареей и модуль-флешка. Естественно, этого не достаточно для того, чтобы устройство смогло конкурировать с аналогами на достойном уровне. Переносная флешка с экраном и мощной батареей, связывающаяся со смартфоном по беспроводной сети, но не имеющая кроме того никаких функций… Мягко говоря, спорный девайс.

james bond
Тезка браслета разбирается с хипстером, не давшим денег на Indiegogo

Возможно, если разработчики смогут доработать эту идею до логичного финала (например, модуль, заменяющий фитнес-браслет; модуль, заменяющий кулон для загара и т.д.), она сможет «выстрелить», соберёт средства на реализацию и станет бестселлером среди переносных устройств. Пока что – это недоработанный концепт, не более того (короче, девайс — отстой — прим. лаконичной ред.).

Автор

avtor-stat'iМаксим [ranker1]. 23 года. Безработный.

Максим в детстве мечтал стать адвокатом. Защищать богатых и засуживать обездоленных. Ну или наоборот. Однако у судьбы был свой план. В школе Максим познакомился с культовым киберпанк-шутером того времени — Deus Ex. Играя в него денно и нощно, Максим в какой-то момент осознал, что вполне осознанно хочет себе пулемет вместо руки. Те годы ушли, а вместе с ними и мечты о желанном имплантате. Но Максим не унывает, интересуется новостями из мира IT и с удовольствием пишет их сам. За еду.

Любимый гаджет: TeslaWatch T-Band.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *