Опубликовано

Экзоскелет, созданный на 3D-принтере

Amanda-Boxtel-3-20ist-com

Компания с несколько неоригинальным названием 3D Systems, в сотрудничестве с Ekso Bionics, с помощью 3D-принтера создали экзоскелет, в котором теперь расхаживает женщина, раздетая парализованная ниже пояса. Пресловутое чудо техники опробовала и представила восхищенной публике Аманда Бокстел, поставив под сомнение репутацию своего доктора, утверждавшего, что она никогда не сможет ходить после несчастного случая на лыжах в 1992 году (эти 90-е многих тогда подкосили — прим. ред.). Управление происходит с помощью мозга и возможно это еще один научный прорыв, так как Аманда — блондинка.

ekzoskelet-Amanda_Boxtel

Экзо костюмы часто фигурируют в научно-фантастических фильмах и видеоиграх, даруют героям сверхчеловеческие возможности. И если раньше женщине-инвалиду все сочувствовали, то теперь она стала объектом массовой зависти (главное, чтобы не примером для подражания — прим. ред.). Помимо медицины, разработка данной технологии ведется и для военных, так что возможно мы скоро станем свидетелями миротворческих походов за нефтью американской армии «терминаторов» в какую-нибудь арабскую страну. Чтобы костюмчик хорошо сидел, умельцы сначала просканировали бедра, голени и позвоночник девушки, дабы создать модель, с которой можно напечатать персонализированный агрегат. Публике он был представлен в Университете сингулярности (погуглили, да, действительно такой есть — прим. ред.), что весьма символично.

3d-systems-ekzoskelet

Сама Аманда долго хвалила учёных, твердила о триумфе человеческой находчивости и технологий, а также восхищалась прекрасным и модным дизайном. Хех, интересно было бы взглянуть на неё, дефилирующей по подиуму где-нибудь в Милане. А ведь всего несколько лет назад мысль о том, что на принтере можно напечатать экзоскелет, звучала бы как минимум абсурдно. Желаем дальнейших успехов учёным — может еще полезных вещиц изобретут.

Автор

authorАлексей [grobuzka]. 25 года. Журналист.

Знакомство с носимыми гаджетами у Алексея началось с перчатки Power Glove, которую ему привез батек из Японии в далеких 90-х. Целыми днями он проводил перед телевизором, пытаясь руководить движением мелькающих там героев. И пусть самой приставки Nintendo у него не было. Зато было прекрасное воображение и четкое понимание того, что будущее за высокими технологиями. И ценой на нефть. Но это уже совсем другая история.

Любимый гаджет: Fitbit Force

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *