Опубликовано

Сколько воды нужно выпивать в день?

vasiliy_shul'zhenko
razgon_mitinga_ulitsa_grushevskogo
Государство заботится о водном балансе своих граждан

Без еды человек может жить месяцами, об этом знает каждая женщина, хоть раз сидевшая на диете. Без воды сложно протянуть даже неделю, а уж если с похмелья, так и полчаса покажутся нестерпимой мукой. Все таки мы, представители могущественного вида Homo sapiens, в основном состоим именно из Н2О, поэтому нам необходимо регулярно пополнять запасы этого бесценного вещества. Однако, мы и тут умудрились придумать себе проблемы: нам нравится вкус воды, она жизненно (!) нам необходима, но пить ее много… Фи, какой абсурд! Мы на такое не подписывались!

Давайте докажем, что мы не просто Homo, но еще и sapiens, и сломаем устоявшийся глупый стереотип.

Сколько и чего надо выпить?

Воды, подчеркиваю, речь идет именно о воде. Так что давайте настроимся на соответствующий лад и подумаем, сколько этой чудной жидкости нужно выпивать ежедневно.

Кто-то утверждает, что 8 стаканов – вот единственно верная норма. Хотя в интернете всегда полно советчиков (в том числе и мы — прим. ред.), и обязательно найдется добряк, который посоветует выпить пару галлонов. Поэтому доверимся профессионалам и выясним мнение докторов. А они уверены, что количество выпиваемой жидкости зависит от пола. Самцам рода человеческого положено в среднем 3 л (13 чашек или стаканов – тут уж кто к чему привык). Дамам будет достаточно и 2,2 л (9 чашко-стаканов соответственно). Тем, кто занимается спортом или проводит много времени на солнце, конечно же, стоит увеличить дозу (воды! Мы до сих пор говорим о ней!).

Что касается качества воды, то тут можно пуститься во все тяжкие. Кто-то заправляет свой организм только фильтрованной Н20, кто-то предварительно кипятит ее, кто-то настаивает во время сеансов Кашпировского и Чумака – вариантов масса.

kashpirovsky_water
Очищайте воду правильно!

Что лучше: перепить или недопить?

Оптимальный вариант – тщательно следить за количеством выпитого. Не каждый из нас привык ежедневно пить по 9-13 чашек простой воды, поэтому поначалу могут возникнуть трудности. Справиться с ними поможет фитнестрекер Fitbit, благодаря которому легко контролировать количество потребленной Н20.

Если вы хотите заполучить отдельное приложение, то для iOS подойдет Waterlogged, а для Android — Water Your Body. Неплохой альтернативой является Trackthisforme.

Вкусная вода — миф или реальность?

Лично мне всегда нравился вкус воды. Но я – персона уникальная, не будем всех под меня ровнять. Благо, для тех, у кого вода не вызывает столь радостных эмоций, уже существует масса лайфхаков.

Shane_MacGowan
«Господи, как же я люблю воду с лимончиком!»

Можно добавить немного цитрусовых. В конце-концов, лимон придуман не только для текилы. Отлично подходят травы и специи. Особого внимания заслуживает имбирь. Попробуйте, и вы поймете, почему. Кстати, такие приправы не добавляют калорий, что делает их еще более привлекательными.

Не бойтесь экспериментировать и однажды вы поймете, что вода – почти что нектар богов.

Только карбид с водой не смешивайте, новаторы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *